德晖资本、天神娱乐旗下基金已退出精锐教育股东名单

1评论 2017-02-08 11:06:58 来源:蓝鲸传媒 如何找准强势股第二波买点

  蓝鲸教育2月8日讯,工商登记信息显示,A股上市公司天神娱乐旗下基金富达投资已退出K12培训机构上海精锐教育培训有限公司(简称“精锐教育”)股东名单,距富达投资以5亿元对精锐教育增资入股正满一年。此外,德晖资本也售出了其持有的精锐教育股份,接手者为4名自然人,其中包括德晖资本合伙人卞进,精锐教育监事黄洁萍。

  据蓝鲸教育此前报道,天神娱乐于2016年12月宣布拟将精锐教育27.37%的股权出售给独立的第三方自然人郑丽娜,作价6.8亿元。

  精锐教育由张熙于2008年在上海创办,主营业务为K12领域个性化教育培训。以此次交易中6.8亿元出售27.37%的股比计算,已成立9年的精锐教育当前整体估值约为24.84亿元。在富达投资刚入股仅2个月后,松发股份于2016年3月21日宣布拟筹划重大事项,后松发股份确定本次交易的标的方即精锐教育,但最终宣布终止重组。

  目前作为德晖资本、天神娱乐旗下富达投资都不再持有精锐教育的相关股权及资产,但德晖资本合伙人卞进、天神娱乐董事会秘书张执交仍在精锐教育董事之列。据悉,德晖资本和富达投资目前还持有上海锐思科技信息咨询有限公司的股权,该公司负责运营精锐教育的线上业务“至慧学堂”。

  2015年12月18日成立的并购基金富达投资全名为北京光大富达投资管理中心(有限合伙),募集金额为人民币5.65亿元,主要用于投资文化教育、互联网教育领域。除从事游戏研发和发行的天神娱乐外,富达投资还有五位股东,其中北京光大五道口投资基金管理有限公司、光大浸辉投资管理(上海)有限公司的实际控制人均为上交所上市公司光大证券。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
[an error occurred while processing this directive]
快来分享:
评论 已有 0 条评论