QQ推PokemonGo版春节红包:地图上设定地点发放 120米内才能抢

1评论 2017-01-11 16:21:40 来源:蓝鲸传媒 三类股即将走高(附股)

  QQ正式推出2017年春节红包,可以在地图上设定地点发放红包等玩法,并宣布将在春节期间派发2.5亿现金红包和价值30亿的卡券礼包。

  1月11日,在腾讯QQ红包媒体沟通会上,腾讯公司副总裁殷宇介绍,今年腾讯QQ春节红包将会从小年持续到除夕,并会推出“LBS%2BAR天降红包”、刷一刷红包和“面对面”红包三大玩法。百事可乐、屈臣氏、Supercell等知名品牌,以及包括AnGElababy、黄晓明、黄子韬、TFBoys、赵丽颖等在内的20多位当红明星将给全国网友发红包。

  据介绍,“LBS+AR天降红包”分为商家红包、明星红包和个人红包三种。基于LBS技术,由商家和明星准备的现金或卡券,将分布在全国数百万个地理位置点上。

  商家和明星的现金红包将从1月20日小年开始,每天在全国各个地区陆续发放。网友只要在这些“红包放置点”的半径120米范围内,无需移动,点击红包将自动开启摄像头。此时,“财神QQ”在实景中从天而降,将现金塞进三个红包中,用户有一次机会抽中现金。此外,从1月20日到24日期间,网友随时都可以在地图上的宝箱中抢到卡券红包。

  QQ红包春节日历

  LBS+AR天降红包还推出了集卡兑换的趣味玩法。明星红包中,每一位明星将有四张“字卡”,集齐就可以和对应的明星“合影”。在游戏“皇室战争”的商家红包中,用户集齐对应的游戏角色卡片后,就可以兑换Q币。

  同时,网友也可以以个人的方式在地图上向好友派发“LBS+AR天降红包”。进入地图后,网友可在设定地点发放现金红包,将现金放入三个红包中的一个,并选择全部或单个好友、讨论组或群好友来限定谁可以抢。当好友到达红包点120米范围内,即有两次机会抽中现金。

  2017春节QQ红包三大玩法

  除夕当天,QQ准备了刷一刷抢红包。从下午19:00到凌晨24:00间,用户在QQ消息列表页面刷一刷之后,就有机会领取现金和卡券礼包。“相比去年,刷一刷做了一定的升级,会更加好玩。”

  “春节的重头戏还是用户之间相互发红包。今年,大家可以把往年线上发红包送祝福的热情延续到线下,让2017年少一份网络问候,多一份面对面沟通。”腾讯公司社交网络事业群即通产品部总经理冼业成介绍,在去年“口令红包”和“个性红包”的基础上,QQ红包新推出了更加接地气、应场景的“面对面”红包,打开手机QQ就可以随时为面对面的亲戚好友派发红包,就算对方不是QQ好友也可以扫码收红包。

  春节红包也给技术带来压力,去年春节红包的支付峰值已创造了15.8万笔每秒的记录,腾讯技术专家郭懿心表示,今年的准备工作已经就绪,系统已经部署完毕。“我们在构建红包的核心系统时,主要以快、稳、安全三大目标来进行。QQ上的社交关系链非常丰富,加上明星粉丝的活跃度很高。技术团队建立了完善的支付系统来保障腾讯的红包产品。

  而今年春节也见不到QQ红包和微信红包“内部互撕”了。

  12月28日,腾讯集团高级执行副总裁、微信事业群总裁张小龙在微信开发者活动“微信公开课PRO版”上表示,今年春节不会有微信“摇一摇”红包活动,因为“摇一摇”红包已经完成了它的使命。

  微信红包撤退,QQ红包出击。2016年12月23日,QQ团队官方宣布,此前公布的LBS+AR红包项目将于2017年1月正式推出。

  2016年春节前夕,腾讯的QQ团队密集宣传,布局支付领域。2月2日,QQ有关负责人表示将开放QQ群付费入群功能。QQ团队亦迎着春节红包的应用场景,希望复制微信红包两年前的“辉煌”。

  据了解,QQ、微信和财付通在腾讯内部分属不同事业群,分别是社交事业群、微信事业群和互联网金融事业群,微信支付的人员也主要在微信事业群中。

  在QQ新年红包之前,12月中旬支付宝在新版本中推出“AR实景红包”的玩法,把主战场由线上转至线下,率先点燃春节红包大战。

  吃瓜群众可以准备领好年终奖等待参与QQ和支付宝的春节红包大战了。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
[an error occurred while processing this directive]
快来分享:
评论 已有 0 条评论