“互联网+”时代来临 券商正在风口上

2015-03-23 13:44:58 来源:金融界网站 作者:江欢

  “互联网+”一直是市场热点。今年政府工作报告首次提出了“互联网+”概念,并且将制定“互联网+”行动计划。国务院总理李克强在答记者问时也表示,“站在互联网+的风口上顺势而为,会使中国经济飞起来”。

  互联网+证券的未来在哪里?也许通过中国证券业协会(下文简称中证协)最近的一系列积极推动互联网证券业发展动作,我们就能略知一二。

  中证协在3月16日当周连续下发四个文件。每出现一个中证协向券商下发通知的消息,就会引发投资者们的集体围观。一部分投资者抱着看热闹的心态,另一部分网友则高呼政策频出,券商股再配置时点到来。

  3月16日,中证协向各证券公司、证券投资咨询公司下发了关于就《账户管理业务规则(征求意见稿)》征求意见的函。

  3月17日,中证协下发了《证券公司网上证券信息系统技术指引》。

  当天,券商传出消息,中证协要求券商在5月31日前报送各自互联网证券业务开展规划

  随后,中证协官网上又挂出了《证券公司股票质押式回购交易业务风险管理指引(试行)》的通知。

  而2015年,券商的“互联网+”战场硝烟未灭,谁能最后称雄,还待时间验证。

关键词阅读:互联网 券商 时代 中证协

快来分享:
评论 已有 0 条评论